Kediri

Mas Dhito Terima Ribuan Mahasiswa KKN dari IAIN Kediri, Berpesan Jangan Cuma Seremonial

  • Selasa, 4 Juli 2023 | 19:26
(Mas Dhito Berpesan pada Mahasiswa IAIN yang KKN, jangan sekedar tugas akademik, ist)

Kediri - Damaremas.com - Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana menerima ribuan mahasiswa dari Institus Agama Islam Negeri (IAIN) Kediri yang melaksanakan program KKN di wilayah Kabupaten Kediri.

Tercatat, sebanyak 2.030 mahasiswa mengikuti program KKN di 130 desa. Mereka berkumpul di lapangan komplek Kantor Pemerintah Kabupaten Kediri, Selasa (4/7/2023).

Dalam kesempatan tersebut Mas Dhito, sapaan bupati Kediri berpesan kepada para mahasiswa agar KKN yang dilaksanakan tak hanya sekadar kegiatan seremonial. Tapi harus ada hasil yang bisa dirasakan oleh masyarakat setempat.

Baca Juga: Cara Menanam dan Merawat Bunga Mawar sebagai Tanaman Hias

“Jangan sampai KKN itu hanya sekadar seremonial, jangan sampai KKN hanya memenuhi tugas akademik,” kata Mas Dhito.

Menurut Mas Dhito, mahasiswa bisa memotret kondisi masyarakat dan berkoordinasi dengan kepala desa setempat serta camat untuk mencari solusi persoalan masyarakat, khususnya masyarakat miskin.

“Karena hari ini Kabupaten Kediri sedang berjuang mengangkat derajat masyarakat yang paling miskin yang ada di desa-desa,” ungkap Mas Dhito.

Sementara itu, Wakil Rektor 2 IAIN Kediri Muhammad Muhaimin menyebutkan, penerimaan mahasiswa oleh pemerintah daerah baru pertama kali dirasakannya.

Baca Juga: 10 Jenis Tanaman Hias yang Dapat Meningkatkan Keindahan Kolam di Taman

Rekomendasi Untuk Anda

Berita Terkait

Berita Lainnya

google.com, pub-7374933357971941, DIRECT, f08c47fec0942fa0